Туристические форумы на www.TVplaneta.ru: Что даст России победа Януковича? - Туристические форумы на www.TVplaneta.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что даст России победа Януковича? Многие в России выступают за Януковича. Что даст России его победа?

#1 Пользователь офлайн   Pors 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:27

Международные эксперты: Янукович не развернет Украину к России
Вчера, 12:23 Корреспондент.net
Поделиться:
Размер текста:
АР
Эксперты не верят, что Янукович развернет Украину к России
В мире появилась первая реакция на результаты президентских выборов в Украине. Международные эксперты сходятся во мнении, что Виктор Янукович, заняв пост президента страны, не станет резко разворачивать внешнеполитический курс Киева в сторону Москвы, сообщает Украинская служба Би-би-си.

Саакашвили: У Украины есть все шансы жить лучше

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который имеет хорошие отношения с Юлией Тимошенко, в эфире телепрограммы Шустер-Лайв заявил, что Тбилиси будет работать с любым всенародно избранным президентом Украины.

"Любая сильная украинская власть, которая будет делать Украину успешной, богаче, современней - это очень хорошо для Европы, очень хорошо для самой Украины. И это просто блестяще для Грузии и хорошо для всех соседей, включительно с Россией. У Украины есть все шансы жить лучше, чем страны Балтии, Восточной Европы, чем Россия. Если политическая власть сможет объединиться вокруг реформ, то кто бы ни был у власти, какие бы политические расхождения ни существовали, должен быть экономический рост. Украина должна стать магнитом, очень мощным европейским государством", - сказал Саакашвили.

Украина выбирает

В свою очередь российский посол в Украине Михаил Зурабов, который еще не вручил верительные грамоты президенту, заявил журналистам, что пока поздравлять Януковича не собирается.

Во главе МИД останется Порошенко или вернется Грищенко?

Адриан Каратницкий из Атлантического совета США считает, что из-за небольшого отрыва Януковича от Тимошенко, лидер Партии регионов будет вынужден придерживаться политики многовекторности. При этом он отметил, что не видит тенденции к резкому повороту Киева в сторону Кремля.

После своих нескольких неудач Янукович ощутил определенное неуважение к себе со стороны российских лидеров

"Я не вижу этих тенденций ни в вероятных кадровых назначениях, говорят, что может остаться Петр Порошенко как министр иностранных дел, или вернется Константин Грищенко, а это люди с умеренными взглядами как относительно будущего в Европе, так и в отношениях с Россией", - сказал Каратницкий. Он также отметил, что судя по разговорам с окружением Януковича, "лидер ПР после своих нескольких неудач в какой-то мере ощутил определенное неуважение к себе со стороны российских лидеров, и это образовало психологическое расстояние".

Он. Она. Ночь. Выборы

"Это, а также глобальные процессы влияют на то, что внешняя политика будет уравновешенной. Я не считаю, что можно оценивать Януковича как пророссийского кандидата или пророссийского политика. Он за пять лет изменился и обстоятельства изменились. Я не думаю, что дойдет до признания Абхазии или Южной Осетии", - сказал Адриан Каратницкий.

Ведущий эксперт по Украине Немецкого института международной политики и безопасности Райнер Линднер также не видит оснований для разворота внешнего вектора Украины в сторону России. "Украина стоит перед мощным кризисом и все знают, что очень важно для Украины иметь доступ к европейским рынкам, к глобальным рынкам", - сказал он. В таких условиях, по словам Линднера, полагаться только на Россию - не выход.

"Конечно, очень важно иметь хорошие отношения с Россией. Президент Ющенко, возможно, слишком быстро двигался на запад, и сейчас важно проводить сбалансированную политику и с Западом, и с Россией. Важно для Украины быть преданной европейскому выбору, включительно, имея европейскую перспективу для ЕС. Но нужно имеет и хорошие отношения с Россией, в частности в энергетическом секторе", - отметил немецкий эксперт.

Северинсен: Янукович не поведет Украину к России

Бывший докладчик по Украине в Совете Европы Хана Северинсен предположила, что Янукович не победил бы, если бы не было политического конфликта между Ющенко и Тимошенко. При этом она выразила уверенность в том, что Янукович не поведет Украину к России. "Я думаю, что Европейский Союз должен попробовать сотрудничать и приблизить Украину к Западу. Я убежден, что большинство украинцев хотят именно в ЕС. На этих выборах было много оранжевых кандидатов, которые ссорились между собой. Особенно Ющенко все время воевал с Тимошенко. Но я убеждена, что большинство украинцев все равно хотят быть с Западом".

Как сообщалось, по данным обработки 88,49% протоколов избирательных участков заграничного округа, Юлия Тимошенко опережает Виктора Януковича на 17,98%. Самыми единогласными оказались украинцы Испании, там 89,73% проголосовали за Тимошенко.

http://korrespondent...olitics/1044831
«Слава Україні - Героям слава!»
0

Чтобы не видеть рекламу, авторизуйтесь на форуме, пройдя по ссылке

#2 Пользователь офлайн   АлександR 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:47

На мой взгляд, если российское руководство считает, что Янукович будет проводить пророссийскую политик, то их ждет разочарование. Этого, мне кажется не будет, Янукович будет искать приоритеты на Западе. И вообще, мой прогноз, что он больше 2-х лет не проправит, сметет его народный гнев.
0

#3 Пользователь офлайн   Pors 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияАлександR (09 Февраль 2010 - 15:47) писал:

На мой взгляд, если российское руководство считает, что Янукович будет проводить пророссийскую политик, то их ждет разочарование. Этого, мне кажется не будет, Янукович будет искать приоритеты на Западе. И вообще, мой прогноз, что он больше 2-х лет не проправит, сметет его народный гнев.

По большому счету отношения Тимошенко с Путиным даже получше будет чем у Януковича. Причина банальна - деньги, деньги, деньги. Но почему Вы считаете что больше двух лет он не будет на посту президента? Я понимаю что в Украине половина населения против Януковича. Но такая же была и против Ющенко. Тем не менее, пять лет отрулил от звонка до звонка и импичмента не удостоился.
Янукович взял своих избирателей вовсе не политикой, а банальным обещанием "хлеба". И если действительно он сможет стабилизировать экономику? Ведь что бы не говорила Тимошенко, кризис вовсе не преодолен а активно у нас развивается...
0

#4 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияАлександR (09 Февраль 2010 - 15:47) писал:

На счет двух лет совершенно не уверен, наоборот кажется, что все будет происходит в цивилизованных рамках, полный срок, потом новые выборы, где будут уже президент выбран согласно тех реалий. Ну а на счет пророссийскости, так Янукович и сам говорил об этом. Что интеграция будет как в сторону России, так в сторону Европы, ну и то, что цены он хочет на газ пересмотреть, что российским политикам (Наш Дом -Газпром), совершенно неинтересно. Мне вот интересно, как будут проходить переговоры по газу и чем они закончатся :)
0

#5 Пользователь офлайн   Sergh 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:29

Что будет, как мне кажется. Будет двоевластие борьба с РАДОЙ. Передел собственности и влияния. Попытка скинуть Юлю с премьерства и вообще убрать из власти. На фоне этого, большого рывка в экономике не предвидится, что поставят Януковичу в вину, уже на следующих выборах. Для народа вряд ли в скором времени, что то кардинально изменится. Скорее всего будут попытки взять большие кредиты, но МВФ займёт выжидательную позицию. Кредит же даст Россия. Признание русского языка вторым государственным, произойдёт только в случае, если состав в РАДЕ кардинально поменяется в пользу Януковича, т.е. регионалов должно быть большинство (что маловероятно). Но какие то послабления к рускоговорящим регионам в отношении языка будут. Раздувания тем про Бандеру,голодоморе,прекращению договора по Севастополю... на государственном уровне, думаю, будут пресекаться.
Что даст Янукович России? Во первых предсказуемые отношения. Разговора про НАТО, думаю,тоже в ближайшем времени не предвидится. Это уже более спокойная, дружественная позиция. Договор по Севастополю тоже будет исполняться, без особых конфликтов. Будут организовыватся совместные предприятия. На счёт засланного российского казачка, так алигархия Украины никогда не сдаст свои позиции России, хотя Россия, также как США и ЕС, скорее всего будет на равных допущена на рынок Украины, и частично к аукционам приватизации. Газовые договора пойдут тяжело, но те которые примут, будут исполняться. У России будет просто более предсказуемый и обязательный партнёр. В принципе большего, в ближайшем будующем, я не жду.
ИМХО.
0

#6 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 16:37

Ну вот есть уже и первые высказывания нового Президента Украины по поводу взаимоотношений с НАТО, Евросоюзом и Россией
Меня лично позабавила фраза, на тему того, что он не является ставленником Кремля. По моему это уже было для многих очевидно.
Ну в принципе, это ИМХО.

Цитата

Лидер Партии регионов, в прошлом активно выступавший против возможного вступления Украины в НАТО, заявил, что Киев «продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом, однако вопрос о членстве Украины в этой организации должен решаться на общенародном референдуме».

0

#7 Пользователь офлайн   АлександR 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:26

Да, как-то несолидно звучит фраза в устах всенародно избранного руководителя независимого государства, что он не ставленник руководства другого государства, в данном случае - кремля. Он оправдывается, что ли, чтоб его не обвиняли?
0

#8 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2010 - 01:18

Просмотр сообщенияАлександR (12 Февраль 2010 - 19:26) писал:

Да, как-то несолидно звучит фраза в устах всенародно избранного руководителя независимого государства, что он не ставленник руководства другого государства, в данном случае - кремля. Он оправдывается, что ли, чтоб его не обвиняли?

Ну а почему бы и нет? Вспомнив события, которые предшествовали событиям на Майдане, где уже фактически заранее Путин поздравил Януковича с победой, вспомнив всех российских политтехнологов, которые пахали на него тогда, есть и такая версия, которая очень сильно засела в головах и многих россиян, вот только похоже, что она крайне ошибочна...
0

#9 Пользователь офлайн   Pors 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:49

А покой между тем, нам только снится.

Суд приостановил решение ЦИК по итогам выборов
13:21 MinProm.ua

Высший админсуд приостановил действие постановления ЦИК об итогах президентских выборов в Украине до рассмотрения по сути иска Ю.Тимошенко к ЦИК.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) сегодня приступил к рассмотрению иска премьер-министра Юлии Тимошенко о признании недействительными результатов президентских выборов в Украине. Об этом сообщила пресс-служба ВАСУ.

«Соответствующее постановление № П-28/10 об открытии производства в административном деле вынесено 17 февраля 2010 года», — говорится в сообщении.

Постановлением суда определено, что дело будет рассматриваться коллегиально с участием всех судей ВАСУ — кроме судей, отсутствующих по уважительным причинам.

Кроме того, ВАСУ приостановил действие постановления ЦИК об итогах президентских выборов в Украине до рассмотрения иска Ю.Тимошенко по сути.

Следует отметить, что ранее член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что протокол об итогах выборов составлен юридически безукоризненно и не сможет быть обжалован в суде. В свою очередь, западные СМИ назвали действия премьер-министра Ю.Тимошенко по судебному обжалованию результатов всенародного волеизъявления «главной угрозой демократии в Украине».

Между тем действующий Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что рассмотрение всех исков относительно итогов президентских выборов будет проходить публично, в присутствии прессы.

Как сообщалось, ранее премьер-министр заявила, что будет лично выступать субъектом искового процесса и назвала провокацией со стороны Партии регионов сообщение о том, что депутат от БЮТ Виталий Барвиненко подал жалобу в ВАСУ относительно отмены результатов выборов Президента Украины.

Напомним, Центральная избирательная комиссия 14 февраля официально объявила лидера Партии регионов В.Януковича победителем президентских выборов. По данным Комиссии, во втором туре В.Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а Ю.Тимошенко — 45,47%. Приведение к присяге нового главы государства по решению Верховной Рады должно пройти 25 февраля.

Подробнее: http://news.mail.ru/...olitics/3399495

0

#10 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 20:10

Ну вот вроде и поставлена точка в истории с выборами Президента Украины. Юля отозвала свой иск, правда я не очень и понял, зачем она его подавала? Теперь все гадают, куда поедет Янукович в свой первый зарубежный визит в качестве Президента?
1

#11 Пользователь офлайн   Инна 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 Февраль 2010 - 14:51

А что это даст? Даже поездка в Россию ни о чем не говорит. Принимать политику Кремля на авторитарный режим не дадут местные олигархи. Ни кто не захочет делиться с государством и тем более с народом. Свое корыто ближе.
1

#12 Пользователь офлайн   Pors 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияlisss (21 Февраль 2010 - 20:10) писал:

Ну вот вроде и поставлена точка в истории с выборами Президента Украины. Юля отозвала свой иск, правда я не очень и понял, зачем она его подавала? Теперь все гадают, куда поедет Янукович в свой первый зарубежный визит в качестве Президента?

Как говорится, надежда умирает последней. Пыталась что-то сделать, но...
Собственно говоря, в умении регионалов фальсифицировать, я ничуть не сомневаюсь. У нас в Дн-вске это было повсеместно. Вплоть до предложения денег буквально перед избирательным участком.

Самое интересное, что не помоги Януковичу столь нелюбимый многими Ющенко, у Тимошенко было бы куда больше оснований оспаривать результаты выборов, если бы вообще пришлось их оспаривать. Но в том то и суть, что для Ющенко удобнее было договориться с Януковичем, чем с куда более неуступчивой Тимошенко.

Теперь посмотрим, как Янукович и его команда реализуют хваленую тактику "хлеба", которой они и взяли избирателя. Честно говоря, уже пора.

Что же до внешней политики, то согласен с

Просмотр сообщенияИнна (22 Февраль 2010 - 14:51) писал:

А что это даст? Даже поездка в Россию ни о чем не говорит. Принимать политику Кремля на авторитарный режим не дадут местные олигархи. Ни кто не захочет делиться с государством и тем более с народом. Свое корыто ближе.

А может быть даже первый свой визит и не в Россию нанесет как раз для того, чтобы его не считали продвиженцем политики Кремля.
1

#13 Пользователь офлайн   ИГОР 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 10:17

А что разве не так? без России его правление превратится в череду кризисов начиная с сахара и кончая газом. А то, что Тимошенко мудро сбросит с себя руководство кабинетом министров приведет к полному обложанию регионалов.
1

#14 Пользователь офлайн   Zamur 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:40

Да кого интересует положение народа, если доступ к кормушке открыт? Сейчас начнется дерибан остатков имущества. Незря проскочила информация о возможном банкротстве Укртелекома. Это только начало. Инфляция и задержки зарплаты - вот что ожидает и народ и президента.
0

#15 Пользователь офлайн   Pors 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:04

Не знаю, я как-то вот уже смирился с тем, человек с каким прошлым и каким образованием будет президентом. В конце-концов, половина Украины поддерживает его. Хочет. Голосовала... Как сейчас говорят, "хотели Януковича" - получите. Обещал он все стабилизировать? Пусть выполняет свое обещание. Обещаний, кстати, довольно много. В том числе и обещание о втором государственном языке, с которым регионалы стабильно идут на все выборы, почти все выборы выигрывают, но потом постепенно забывают о нем до новых выборов.
1

#16 Пользователь офлайн   Инна 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:14

Обещать - не значит жениться. Сколько нам обещали на выборах на всех уровней? Должна Украина уже озолотится. Только не народ. Украина уже на самом последнем месте по уровню заработной платы в Европе. ПОСЛЕДНИЕ. Что дальше?
1

#17 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:43

Просмотр сообщенияИнна (24 Февраль 2010 - 17:14) писал:

Обещать - не значит жениться. Сколько нам обещали на выборах на всех уровней? Должна Украина уже озолотится. Только не народ. Украина уже на самом последнем месте по уровню заработной платы в Европе. ПОСЛЕДНИЕ. Что дальше?

Ну везде красиво обещают, а не только в Украине. В России, в США, в Европе. Это главные козыри в предвыборной борьбе. Другое дело как выполняют и выполняют ли. А вот на счет уровня заработной платы, можно полюбопытствовать какая она сейчас в Украине? Порывшись в интернете, я не нашел свежих данных :( Просто интересно.
1

#18 Пользователь офлайн   ИГОР 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:44

Победа должна дать Украине, а не России. Вот только получается что ни кому, ни чего они не дадут. Себе взять - это можно, но кому-нибудь отдать - никогда. С математикой у наших политиков плоховато. Надо им свои закрома восстановить а уж потом....
1

#19 Пользователь офлайн   lisss 

• Активный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:40

Просмотр сообщенияИГОР (24 Февраль 2010 - 17:44) писал:

Победа должна дать Украине, а не России. Вот только получается что ни кому, ни чего они не дадут. Себе взять - это можно, но кому-нибудь отдать - никогда. С математикой у наших политиков плоховато. Надо им свои закрома восстановить а уж потом....

Ну мне думается, что тут пока рано говорить о том, что будет, хотя бы до момента назначения нового премьера. Да и как я понял Янукович уже 3 претендентов отобрал. Вот когда он будет назначен, тогда и можно будет уже видеть какие-то экономические конфигурации в политике Януковича.
1

#20 Пользователь офлайн   Инна 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 Март 2010 - 22:51

Уже озвучили. Поездка в Брюссель с отказом подписывать Единый таможенный союз со странами СНГ уже много говорит. Скорей всего Януковичу дали победить с условием движения в сторону Европы. И объявление о возможности вступления в ЕС тому подтверждение.
1

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему