Перейти к содержимому

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Фотография

Швейцария на автомобиле.

Швейцария

9 ответов в теме
Vitaly Pol
  • Малоговорящий
  • 4 сообщений
  • Пол:Не указан
  • Город:Москва, ЗАО
  • Last active: Июн 18 2010 07:36
  • Joined: 26 Сен 2008
Добрый день!
Хочу поделиться опытом самостоятельного путешествия на автомобиле по Европе.


Часть 1. Организация поездки.


Организация поездки в Европу в этом году была похожа на прошлогоднюю: частное гостевое приглашение от знакомых из Германии, самостоятельная подача документов в посольство ( предварительная запись по телефону ), собеседование (чуть более сложное, чем в прошлом году, но все равно символическое: несколько стандартных вопросов о цели и продолжительности поездки) и мультивиза Шенген (Германия) на запрошенный срок.

Небольшой совет: хотите посетить Швейцарию – просите МУЛЬТИ визу Шенген, иначе единожды покинув территорию, например, Германии и въехав в Швейцарию, Вы не будете иметь права на вторичный въезд на территорию страны, входящей в Шенгенский союз. Это в случае одноразовой Шенгенской визы. Если у Вас получена мультивиза – катайтесь на здоровье сколько хотите - вопросов и проблем не возникнет.

Далее…. Получив Шенген, записываетесь в Швейцарское посольство и когда приходит срок, подаете документы на ТРАНЗИТНУЮ МУЛЬТИ визу.

Почему транзитную? Она не требует брони отелей. На вопрос, зачем она вам, отвечаете. Что хотите съездить в Италию и Вам надо пересечь территорию Швейцарии. На этом же основании просите МУЛЬТИ визу – Вы же как минимум 2 раза будете проезжать сквозь страну – туда и обратно. Если Вы не находитесь в международном розыске в связи с заговором уничтожить Землю, то эту визу Вам дадут…
Шучу, конечно, но у меня проблем с ней ни разу не возникло….
Транзитная виза дает Вам право находиться 48 часов безвыездно на территории Швейцарии…

Визы есть, теперь билеты… Можно пешком, можно на велосипеде, автобусе, поезде… Кому как интереснее – я предпочитаю самолет…

В этом году мы обнаружили неплохое предложение от так называемых авиакомпаний-дискаунтеров. В частности, от «Air Berlin» - по 220 Евро с человека Москва – Штутгарт – Москва. Отличная цена и самолет хороший – Аэробус 319 – свеженький и вообще… Я их люблю… Аэробусы, т.е.

Что еще? Машину…
Можно приехать на своей, но я этот вариант для себя не рассматриваю, так как:
Во-первых, долго – пока до Европы доедешь, уже обратно захочется…
Во-вторых, арендованная машина – это арендованная машина: Вы за нее платите – она на Вас работает… Технические проблемы и пробег – это Вас не волнует. Вы получаете практически новый автомобиль и не думаете, что … Да – ничего не думаете! Бензин заливаете и едете!
Ну, и в-третьих, Вы имеете возможность покататься на таком автомобиле, который вряд ли когда-либо приобретете… Я всегда стараюсь следовать этому принципу – так на мой взгляд, интереснее…

Машину бронируем через Интернет заранее – лучше не рисковать. Всегда есть шанс придти в агенство по прокату автомобилей и получить отказ, т.к. машин просто нет в наличии. В прошлом году у меня именно так и было – это очччччень неприятно… Приходится либо ждать, либо носиться из одного агентства в другое…
Бронируйте заранее и вопросов не будет – хоть что-нибудь, да получите…

Вообще аренда автомобиля – важный процесс… Ведь нам предстоит провести за рулем очень много времени. Автомобиль для меня - это не просто механизм … Это даже не друг - это моя часть на все время поездки. Он мой внешний вид, моя одежда… Он создает мне определенное настроение и влияет на мироощущение – как мое, так и окружающих меня людей… Я стараюсь достичь гармонии, получить «законченную картинку» того места, куда я еду… По крайней мере такую, как я себе представляю… И автомобиль в этом играет очень важную роль…
Но это, конечно, все лирика и кому-то данный момент может быть не принципиален… Так же еще немаловажную роль могут играть такие факторы, как количество пассажиров и багажа – от этого уже никуда не денешься…

Но на мой взгляд, если едешь один или вдвоем, то в Европе лучше брать небольшой автомобиль… В прошлом году я имел неосторожность взять WW Passat… Хорошая, но слишком БОЛЬШАЯ машина… Очень я с ней намучился – особенно во время парковки в городах и на маленьких горных дорогах…

На самом деле – все уже придумано до нас… Идеальный вариант есть!… Я его видел! Знаете где ? На горных перевалах в Швейцарии!
Это «Porshe Carrera» … Лучше кабриолет…

Но в прокате их не дают, а если и дают, то скорее всего не дешево… Я этот вариант всерьез не рассматривал…

Хотелось что-нибудь маленькое и «живое»… Типа «Ауди А3» в спортивной комплектации или БМВ первой серии… Не «ужас-ужас», но сойдет – надо скромнее быть…

И вдруг я наткнулся на классного малыша : WW New Beatle кабриолет!!!!! Вау!!!
ЭТО – ХОЧУ!!!

Но… Всегда это «но»…
Сильнейшие сомнения вызвал размер багажника… У нас было два средних чемодана и ручная кладь, тоже не маленькая… Конечно, есть место на заднем сидении, но ездить в кабриолете , заваленным чемоданами как-то не очень…

Посмотрел габариты машины в Интернете – не впечатлили…
Черррт… Обломался!

Заказал А3… Багажник большой… Буду «практичным бюргером с серьезными намерениями»… Не мой имидж, но что поделаешь…

Забегая вперед скажу – счастливая звезда, под которой мне повезло родиться, в очередной раз улыбнулась, пошепталась по-свойски с госпожой Фортуной и вместо заказанного автомобиля во дворе прокатной конторы меня дожидался мой «Жучищще»… Повезло… Опять…




И этот «малыш» доставил мне немало удовольствия в этой поездке… Открываешь крышу и летишь, летишь, летишь над горами…. Такие невероятные ощущения… Свобода и полет…

Часть 2. Поехали...


Утром мы взяли нашего «Жука»… Определенные проблемы с багажом все-таки возникли… Та щель, которая обычно называется багажником, с трудом заглатывала только один чемодан и обратно его уже не выпускала…
Пришлось часть вещей оставить у знакомых , а свои рассовать по мелким сумкам и загрузить их между задними и передними сидениями.

Раньше, когда мы арендовали большую машину, то «руки» не доходили собрать «походную» сумку с самым необходимым: комплект чистого белья, средства гигиены, куртки, ноутбук, фотоаппарат, зарядные устройства и т.п. полезные мелочи… И каждый вечер я тащил весь наш скарб в новый отель… Вот до чего лень доводит…

В данной же ситуации «багажная щель» была настолько плотно забита чемоданом, что вытащить его было оччччень сложно… Я достал его, конечно, но только когда сдавал машину обратно….
А каждый вечер мы практически налегке («походная» небольшая сумка, рюкзак с техникой и сумка-холодильник) поднимались в новый номер. Поверьте – это очень удобно!

Пару слов скажу о сумке-холодильнике… Путешествуя по США я крайне халатно отнесся к нашему снаряжению… Отсутствовали такие элементарные вещи, как одноразовая посуда, туристический коврик и, самое главное, сумка-холодильник…
С ковриком и посудой все более-менее понятно… Остановились на любой парковке или пикник-ареа, сели на лужайке и устроили этот самый мини-пикник… То же самое можно сделать и на берегу реки, озера или моря… Хорррошо!
И этому немало способствует сумка-холодильник… Можно, конечно, приобрести электрическую, работающую от «прикуривателя» автомобиля – ее преимущества очевидны!
Из "минусов" только цена… Ведь не потащите же Вы этот громоздкий ящик с собой на Родину… А стоит он порядка 40 Евро…
На мой взгляд лучше купить небольшую, мягкую термосумку и пару охлаждающих элементов. Обойдется это в 15 – 17 Евро. По завершению поездки все это можно просто выбросить – своию цену он отработал…
Элементы без проблем замораживаются ночью в морозильной камере отеля – ни разу нам не было отказано в этой услуге ( бесплатно, конечно ), а в сумку Вы всегда можете положить пару бутербродов, бутылочку холодного пива и водичку… Иногда, если на пути попадались супермаркеты, мы покупали к отделе кулинарии готовые салаты и прочую снедь и с удовольствием днем на свежем воздухе обедали.
Правда, потом обленились и стали кушать в ресторане…

Я, пожалуй, не буду по дням расписывать наши перемещения, а постараюсь передать свои ощущения от страны в целом… Как всегда оговорюсь – все нижеизложенное всего лишь мое личное мнение, основанное на недолговременном пребывании в чужой стране…

На мой взгляд – одно из лучших мест для отдыха и релаксации, это Швейцарские Альпы.

Потрясающие виды горных вершин, зеленые луга в их основании, чистейшие озера и реки, очень самобытные и стильные городки-деревеньки – это очень способствует расслаблению и покою.
Плюс к этому 100% безопасность! Поверьте, это тоже немаловажно!
Вы ни на мгновение не задумываетесь о какой бы то ни было опасности! Вышли из машины – ее можно даже не закрывать. Никому и в голову не придет взять чужое.
И так во всем – полная защищенность и безопасность!

Крупные города тоже имеет смысл посетить – все очень красиво, чисто и интересно. Причем все они разные и каждый хорош по своему.

На первое место по совокупности достопримечательностей я поставил бы Люцерн (Luzern). Красивая архитектура, великолепная набережная, озеро с потрясающей бирюзовой водой и окружающие его горы делают этот город достойным первоочередного внимания.

Цюрих (Zurich) тоже интересен… Он тоже расположен на берегу красивого озера, но на мой взгляд здесь в первую очередь поражает другое – это атмосфера огромного материального благосостояния… Этим пропитано все: и шикарные автомобили, и витрины магазинов, и красивые, ухоженные люди… И это даже не раздражает… Конечно, завидно немного, но не сильно – смотришь на этих счастливых людей и радуешься… Чем больше на свете счастливых людей – тем лучше…
Гуляешь на набережной: по озеру яхты белоснежные плавают, лебеди… По дороге один за другим проезжают кабриолеты: Porshe, Bently, Ferrary – не город, а «праздник души»…

В Берне (Bern) очень красивая река и интересная архитектура. А также пара живых символов города – медведей. В принципе, тоже можно заехать.

В других крупных городах мы не были – ничего сказать не могу…

Швейцарцы очень дружелюбные люди. Ни разу мне не довелось столкнуться с проявлением какого бы то ни было негатива. Скорее наоборот – местные жители просто излучают положительную энергию.
Отношение к туристам самое доброжелательное. Как правило швейцарцы свободно говорят на английском, а также знают итальянский и французский языки. В некоторых местах даже пытались разговаривать с нами на русском . Даже если вы не в состоянии понять друг друга, это не вызывает раздражения с их стороны и так или иначе взаимопонимание будет достигнуто.

Из минусов – достаточно высокие цены на проживание и питание. А также, на мой взгляд, Швейцария – это не самая подходящая для шоппинга страна. Есть здесь, конечно, все, но цены не низкие. Исключение составляют, пожалуй, знаменитые Швейцарские часы… Не могу точно сказать, на сколько отличаются цены от Российских, но явно дешевле…

Самые яркие впечатления от Швейцарии – это горные перевалы (Pass), альпийские городки и озера.

Если кого-то заинтересуют более подробные детали и координаты – спрашивайте, я с удовольствием поделюсь информацией.

Более развернутый рассказ с фотографиями здесь:

Посетить мою домашнюю страницу

С уважением, Виталий! :lol:

andrei99
  • Участник
  • 2 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Last active: Мар 04 2010 13:50
  • Joined: 16 Июн 2008
Здорово! Прямо чувство нереальности возникает, возможно ли такое..))

Vitaly Pol
  • Малоговорящий
  • 4 сообщений
  • Пол:Не указан
  • Город:Москва, ЗАО
  • Last active: Июн 18 2010 07:36
  • Joined: 26 Сен 2008

Здорово! Прямо чувство нереальности возникает, возможно ли такое..))

Спасибо большое!
На самом деле - Швейцария потрясающая страна! :lol: И виды, и люди, и атмосфера :lol:

olata
  • Участник
  • 828 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Last active: Апр 21 2014 23:20
  • Joined: 08 Июл 2008
Да, особенно понравились про излучение материального благосостояния. Наверно, когда у людей все нормально в материальном плане, и характер у них становится такой благодушный. :lol: Хотя, не всегда злые люди, это обязательно бедняки..Интересно, если долго пробыть в таком месте, где все "дышит" богатством, можно эту ауру сохранить, закрепить, так сказать в себе (или вокруг себя) и вернуться назад. И, кто знает, говорят же, что подобное притягивается подобным, может, потом и деньги к вам польются потоком. Так что, полезность таких поездок (в богатые процветающие страны) очевидна. Кроме приятных впечатлений, общения с богатыми людьми (я так понимаю, в Швейцарии бедные не живут :lol: ), можно увезти настрой на богатство. :lol:
Путешествуя, возвращайтесь!! :)

andrei99
  • Участник
  • 2 435 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Last active: Мар 04 2010 13:50
  • Joined: 16 Июн 2008

можно увезти настрой на богатство. :lol:

Ну, судя по рассказу, автор увез настрой на позитив однозначно!)) Грамотные, дельные советы, практически, руководство к действию. И подготовка, и сама поездка описана толково и доступно. Спасибо за полезную информацию, наверняка многие воспользуются на практике..

Pors
  • Участник
  • 290 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Last active: Дек 09 2013 14:02
  • Joined: 04 Июн 2008
Швейцария действительно является очень привлекательной страной для автомобильного туризма. В какой-то мере это на порядок интереснее отдыха в каком-нибудь загородном горном отеле. Ведь именно путешествуя по стране можно настолько проникнуться атмосферой страны, культурой его народа. Так что если есть возможность, конечно же необходимо ей воспользоваться и отправиться в такое путешествие.
«Слава Україні - Героям слава!»

warlah
  • Малоговорящий
  • 8 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Last active: Мар 13 2009 12:09
  • Joined: 25 Сен 2008
Спасибо за замечательные советы и интересный рассказ!
От себя немножко добавлю. Если вы не боитесь горных дорог, обязательно советую посетить и горнолыжные курорты. Причем даже не в сезон они просто великолепны! Мы ездили летом в Санкт Моритц, Арозу и Церматт. И совершенно не страшно, что дорога отнимает много времени, в пути действительно есть на что посмотреть. По Арозе и Санкт Моритцу можно передвигаться на машине, хотя и пешком там можно всё обойти задень, а то и меньше. Пообедать на открытых терассах с великолепными видами на озеро и горы - незабываемое зрелище! Если же вы едете в Церматт, то машину придётся оставить на крытой парковке недалеко от въезда в город, дальше вас доставит специальный автобус. Движение по городу на автомобилях запрещено. Но побывать там тем не менее стоит. Таким свежим горным воздухом вы не дышали, вероятно, нигде! Ну и увидеть своими глазами Маттерхорн тоже многого стоит.

lander
  • Малоговорящий
  • 2 сообщений
  • Last active: Окт 14 2008 11:51
  • Joined: 14 Окт 2008
Как никто другой, понимаю вас, ребята, объехавшие Швейцарию на автомобиле. Дух захватывает от горных серпантинов, гор, заросших густой растительностью, домиков-шале. У некоторых из этих домиков желающие могут отведать конину. Кстати, мясо в швейцарии подают очень слабой прожарки и запивают вином. Горные и городские дороги - очень качественные. Выехал с одного конца Швейцарии в горы и по кругу вернулся восвояси по прекрасным дорогам. Я сам живу в горной местности так о таких дорогах нам только мечтать. Ближе к городу дороги - ничего, а вглубь - разбитые на нет, никакой внедорожник там не проедет... Так что, ребята, милости просим совершить автопоездку по Швейцарии.

grigorii
  • Малоговорящий
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Varna
  • Last active: Дек 02 2011 18:29
  • Joined: 30 Ноя 2011
Замечательные рассказ!

АльпенТур
  • Малоговорящий
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Лугано
  • Last active: Мар 12 2012 16:12
  • Joined: 12 Мар 2012
Представитель швейцарского туроператора Alpentour Sagl и российский туроператор. На сегодняшний день компания имеет офисы в Лугано, Санкт-Петербурге и Москве. Несмотря на то, что наша специализация Швейцария мы предлагаем также отдых в других странах Европы, по самым привлекательным европейским ценам. Мы организуем: экскурсионные, горнолыжные и велосипедные туры, поездки на термальные источники, лечение и обследование в клиниках, корпоративные развлекательные программы, поездки на выставки и семинары, поиск деловых партнёров, поиск недвижимости для покупки или аренды, услуги переводчиков, праздничные и свадебные программы Основные виды деятельности: * Экскурсии * Туры на лечение * Корпоративный отдых * Экстрим, активный туризм и т.п. * Деловой туризм, MICE